Há uma infinidade de taças e copos pelo mundo. Afinal, existem marcas especializadas nesta área. Porém, não é preciso entender de todas elas para fazer bonito em uma festa por exemplo.

A etiqueta manda que em ocasiões mais formais, o anfitrião escolha com sabedoria os tipos de taças, por exemplo. Se você for convidado para uma dessas festas, deve saber usar a taça certa para cada tipo de bebida. Já em festas descontraídas, o uso de diferenciados copos dá até um ar de criatividade ao evento.

Por isso, hoje trouxemos dicas para você aprender qual a taça/copo certo para cada tipo de bebida. Vamos lá?

tipos de taças

Água: a taça para tomar água é geralmente maior do que a de vinho. Serve para beber refrigerantes também.

Tulipa de Bordeaux: é usada para beber vinhos de todos os tipos, como: tinto, branco e rosé.

Taça de vinho tinto: é do mesmo formato que a taça de água, porém um pouco menor. Como diz o nome, serve para beber vinhos tintos.

Taça de vinho branco: tem o bojo menor do que a de vinho tinto. Para beber vinhos brancos.

Flute: é a mais indicada para tomar espumantes. Por ser mais longa que todas as anteriores, conserva as borbulhas da bebida.

Sherry: maior que os cálices de licor e menor que os de vinho tinro, é perfeito para apreciar vinhos mais robustos.

Cálice de licor: é o menor de todos, isso porque o licor tem alto  teor de álcool em sua composição.

Coquetel: com o bojo mais aberto, geralmente é utilizado para coquetéis como Martinis ou Cosmopolitan.

Margarita: usada especialmente para este coquetel e sua versão frozen.

Ballon: tem o bojo mais largo e a boca estreita. É usado para servir conhaque.

Hurricane: é alta, com bojo estreito e boca larga. Perfeita para servir coquetéis tropicais com ou sem álcool.

Taça com haste: usada para servir bebidas quentes, com ou sem álcool.

Aperitivo ou martelinho: usado para aperitivos, como batidas, ou então para shots de bebidas mais fortes, como a tequila ou a cachaça.

Vodca: tem a base bem espessa, para que a bebida não esquente depressa. É indicada para vodcas bem geladas.

Old Fashioned: um copo baixo e de boca larga, usado para servir uísques com gelo.

Highball: alto e estreito. É um copo usado para refrigerantes, água, sucos, ou drinks que levem estas bebidas.

Pilsener ou tulipa: alto, com bojo estreito e boca larga. É ótimo para servir cervejas e chope.

Caneca: também usado para cervejas e chope.

Copo americano: neste podem ser servidas diversas bebidas e é usado para medidas de receitas.