Os finger foods são conhecidos como “comida para comer com as mãos” que não necessitam de pratos e talheres ou pessoas acomodadas em mesas. Eles se dividem em petiscos e mini porções de pratos quentes ou frios.
Outra característica é o destaque pelo visual moderno e atraente aos olhos. Os finger foods são muito mais do que simples salgadinhos, eles se destacam pelas diferentes combinações de ingredientes e sabores.

Esses mini pratos são super versáteis e podem ser uma excelente escolha para eventos menores e com poucas pessoas ou então, para eventos maiores, como aperitivos ou entrada antes do jantar ou recepção de noivos. Além disso, caso queira organizar um coquetel ou um evento que tem uma duração maior, vale a pena pensar em opções de finger food para ele.

Entre as opções estão canapés frios e quentes, mini sanduíches, espetinhos de frios, saladas, massas, risotos, escondidinho e várias outras ideias. Os mini pratos podem ser servidos em palitos, copos ou taças acompanhados de um garfinho ou colher, colheres de louça, legumes recheados ou em pães, torradas ou biscoitos.

Para servir você pode optar entre mesas e ilhas arrumadas com as mini porções para que os convidados se sirvam, ou então disponibilizar garçons para circular e servir as comidinhas em bandejas.

A Anis Gastronomia ajuda você a escolher os finger foods que combinam com o seu evento e também harmonizam com o cardápio que será servido em seguida. Uma escolha moderna, além de ser muito charmosa e prática.