Assados ao forno são deliciosos e perfeitos para aquele almoço com a família, não é mesmo? Mas para fazer uma carne saborosa, suculenta e bem assada existem alguns segredos que vão facilitar o seu preparo. Então, vamos aprender?

Carnes Bovinas e Aves

1) tempere os cortes com os condimentos que preferir e deixe de molho. É importante que você deixe marinar por no mínimo uma hora. Se preferir, injete a mistura no interior da carne;

2) Caso queira rechear o assado, faço-o agora. Além da tradicional farofa, você pode utilizar legumes ou castanhas. Fica delicioso!

3) Pré-aqueça o forno com fogo médio para alto. Mantenha o preparo em fogo médio, para que a carne também cozinhe em seu interior;

4) Para auxiliar no cozimento, embrulhe a carne com papel alumínio. Assim o vapor ajuda a cozinhar;

5) Colocar óleo ou manteiga é opcional. Eles ajudam a não deixar a carne ressecada;

6) Você pode colocar batatas ao redor do assado, para servi-las como acompanhamento;

7) Quando colocar a carne ao forno, olhe com frequência, para verificar se precisa vira-la. Você também pode rega-la com o molho que se formar na forma;

8) O tempo de cozimento depende da potência do forno e tamanho do corte ou ave. Mas, geralmente, leva cerca de 2 ou 2h30 min o assado deve ficar pronto.

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Peixes Assados

1) Você pode temperar o peixe a gosto e deixa-lo marinar ou então temperar na própria assadeira. Para isso, faça alguns cortes na carne para que o tempero penetre no interior da carne;

2) Para não grudar ao fundo, coloque rodelas de cebola na assadeira antes de colocar o peixe. Se preferir também coloque um pouco de óleo. Assim o assado não vai grudar na forma;

3) Você também pode preparar peixes embrulhados em papel alumínio ou pacotes. Assim como na dica das carnes bovina e aves, o vapor ajudará no cozimento;

4) O peixe assa em cerca de 30 a 35 minutos. Mas isso não é regra. Quando a cane estiver dourada, está pronto!

Agora, você pode escolher um tipo de carne e preparar um assado para a família no final de semana. Bom apetite!