Muita gente usa a técnica de congelamento para não desperdiçar a comida. Mas você sabe quais os alimentos que podem ser congelados sem problema? No post de hoje vamos mostrar quais são os alimentos que podem passar por essa técnica, assim como os que não podem e o porquê. Confira:

Podem ser congelados:
● Manteiga e Margarina;
● Queijos (inteiros ou ralados);
● Ervas frescas picadas, como salsinha, cebolinha e cheiro verde;
● Pães;
● Todos os tipos de carnes;
● Salgados pré-forno ou pré-fritura;
● Embutidos e Defumados;
● Frutas – algumas, como a banana, batidas congeladas viram um sorvete cremoso;
● Couve – batida no liquidificador com água e congelada em forminha de gelo. Na hora de fazer o suco verde é só jogar o cubo de gelo com os outros ingredientes;
● Verduras e Legumes – o ideal é colocar as verduras dentro de um sacolinha a vácuo. Se for cozido antes de ser congelado, coloque dentro da sacolinha e deixe dentro de um recipiente com cubos de gelo por 5 minutos.
Não podem ser congelados:
● Molhos a base de ovos: pode-se separar e coagular;
● Vegetais e frutas com muita água: melancia, pepino e alface são alguns exemplos. Esse tipo de alimento congelado fica flácido e mole;
● Alimentos a base de leite com pouca gordura (como iogurte natural e cream cheese): depois do congelamento ficam aguados e talhados;
● Cremes e pudins a base de amido de milho: esse tipo de alimento solta água depois de congelado;
● Fermentos: perdem a sua função depois de descongelados.

Dicas:
● Carnes quando descongeladas tendem a intensificar o tempero. Então, se você for temperar a carne antes de congelar, faça um temperinho mais suave;
● Não use embalagens de vidro porque elas podem expandir e estourar. Prefira embalagens de plástico ou, então, sacolinhas.