O chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, assinou o cardápio do 45º Congresso Brasileiro de Ortopedia e Traumatologia. As delícias de Frenkel foram saboreadas por 4 mil pessoas, no  coquetel de abertura e no jantar de encerramento do evento, que aconteceu no ExpoUnimed e no Expo Renault Barigui, de 14 a 16 de novembro.

Flávio preparou um menu que misturou sabores nacionais e internacionais, com fingerfoods quentes e frios, massas e risotos diferenciados, assim como uma Copa fresca de Javali assado em especiarias ao molho do próprio assado. Confira o cardápio e inspire-se para realizar seu próximo evento de sucesso! 😉

Dia 14 (1.500 convidados)

 Estação de Salmão: (03 estações) aberta das 19:00 até 21:30

•        Salmão curado com cognac e mel

•        Blinis quentes (tipo mini panqueca)

•        Ovas de capelini

•        Creme azedo

•        Cebolinhas francesas cortadas finamente

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Estação Queijo Serra da Canastra: (03 estações) aberta das 19:00 até 21:30

•        Serra da canastra envolto em massa filo (servido quente no réchaud)

•        Geléia de morango com pimenta

•        Geléia de damasco com alecrim

•        Tapenade de azeitona

•        Pesto de agrião

•        Mini pães artesanais: yogurt e ciabata

 

Estações Frias: (03 estações) aberta das 19:00 até 21:30

Carnes fatiadas:

•        Pastrami

•        Salame italiano

•        Lombo condimentado

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Pastas:

•        Pasta de ricota caseira temperada com ervas

•        Pasta de roquefort.

•        Pasta de confit de tomates com manjericão

 

Acepipes:

•        Mix de azeitonas em azeite de oliva com ervas

•        Pepino azedo

•        Cebolinha em conserva

 

Pães artesanais:

•        Mini ciabatta

•        Mini multi-grãos

•        Mini pão de iogurte

•        Grissinis e Crostinis

 

Estação de Barreado: (04 estações) abertura 19:00 as 21:30

•        Barreado acompanhado de vinagrete, farofa Morretiana e banana da terra cozida na calda de pimenta

 

Estação de Galinhada: (04 estações) abertura 19:00 as 21:30

•        Galinha caipira cozida lentamente com tomates frescos perfumado com alfavaca acompanhado de quirerinha mimosa da Lapa (prato típico tropeiro paranaense que pode ser substituído pela de polenta cremosa)

 

Estação de Pierogui: (04 estações) abertura 19:00 as 21:30

•        Pierogui tradicional acompanhado de molhos separados:

•        Cebola puxada na manteiga

•        Bacon com creme fresco

 

Bebidas não alcoólicas:

•        Refrigerante normal e diet

•        Minerais com e sem gás

 

Mesa de fechamento: 20:30 às 21:30

•        Café

•        Mini trufas de chocolate

•        Petit fours doces variados

 

Dia 16 (2.500 convidados)

Finger food frios volante:

•        Chips de macaxeira com aiölli suave de alfavaca

•        Cubos de queijo Serra da Canastra com culi de tomate rasteiro e areia de bacon

•        Lâmina de pupunha fresca intercalada com creme de haddock e molho persillade

•        Ceviche (peixe fresco do dia com cítricos variados e óleo de gergelim torrado coreano)

 

Finger food quentes volante:

•        Guioza de frango caipira com molho de limão cravo

•        Rolinho primavera de confit de pato ao molho teriaky tradicional

•        Mini falafel (bolinho de grão de bico ao molho de tahine)

•        Triangulo oriental com recheio de cogumelos paris assado e queijo minas padrão

 

Estação de massas:

•        Orichietti puxado no azeite de oliva, guanciale (bacon especial), tomates frescos, rúcula e orégano fresco

•        Penne grano duro com lascas de bacalhau confitado, azeitonas calamatas e manjericão fresco

 

Estação de Risoto:

•        Risoto de cassinela (lingüiça italiana perfumada com erva doce)

•        Risoto de frango caipira, ervilhas frescas e alecrim

 

Estação Terra:

•        Copa fresca de Javali assado em especiarias ao molho do próprio assado

•        Polenta cremosa

 

Sobremesa volante: cortesia

•        Creme anglaise de baunilha fresca com morangos marinados em hibisco

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Mesa saída:

•        Café.

•        Xícaras

•        Açúcar

•        Adoçante

 

Lanche da madrugada para após 1:30 da manhã (para 1250 convidados):

•        Cheeseburguer com queijo cheddar Joseph Heller inglês acompanhado de batata fritas

•        Sanduíche de pernil assado e desfiado no pão artesanal com cheiro verde e molho de mostarda preta

•        Frapê de iogurte com morango fresco

 

Confira mais fotos: http://bit.ly/19VY3pP

 

(Orçamentos podem ser feitos pelos e-mails anis@anisgastronomia.com.br e janaina@anisgastronomia.com.br, ou pelos telefones 41 3039 9068/ 41 3085 7938).